Gli eventi nel Piceno
Eccellenze a tavola un inverno di gusto a San Benedetto del Tronto
Home > Eventi
Eccellenze a tavola
un inverno di gusto a San Benedetto del Tronto

festival dedicato a tutto quello che rende unica la cultura gastronomica italiana

San Benedetto del Tronto, dal 13 Gennaio al 14 Gennaio
Istituto Alberghiero Buscemi
 

Da novembre a gennaio, per tre fine settimana, San Benedetto del Tronto ospiterà “Eccellenze a Tavola”, un festival dedicato a tutto quello che rende unica la cultura gastronomica italiana. Formazione, perfezionamento e laboratori pratici per raccontare il meglio delle Marche e non solo.

 

Dall’ambizioso progetto dello chef locale Francesco Poliandri, tre fine settimana, da novembre a gennaio, porranno le Marche al centro della cultura enogastronomica italiana. Cinque grandi maestri della pasticceria, della panificazione, della cucina e del vino. La valorizzazione dei prodotti del territorio. Ecco l’identikit di Eccellenze a Tavola, un festival del gusto che si terrà, nella sua prima edizione, a San Benedetto del Tronto, cittadina della costa marchigiana già nota per le sue belle spiagge, nella struttura dell’Istituto Alberghiero Buscemi, altra eccellenza locale dell’accoglienza.

 

Il programma della manifestazione si incentra sull’alta formazione dedicata a professionisti e appassionati. L’Istituto Alberghiero Buscemi ospiterà cinque seminari d’eccellenza:

Leonardo Di Carlo - 4 novembre: “La pasticceria secondo Leonardo Di Carlo – 5 novembre: “Una colazione d’autore”. L’occasione coinciderà con il 1° Raduno nazionale del Fan Club del noto pasticcere, che ha deciso di destinare tutto il suo cachet per la ricostruzione del Comune di Arquata del Tronto, distrutto dal sisma di agosto 2016.

Piergiorgio Giorilli - 2 dicembre: “Il pane ieri, oggi… domani”, anche qui 1° Raduno Fan Club.

Francesco Favorito - 3 dicembre: “Il mangiar sano… per tutti”, 1° Raduno Fan Club.

Giuseppe Vaccarini - 13 gennaio: “I vini del territorio, degustazione e abbinamento”.

Igles Corelli - 14 gennaio. “La cucina circolare: un approccio innovativo alle preparazioni in cucina, che esalta i prodotti e riduce gli sprechi”.

 

a Fermo 20 Gennaio
a Fermo 20 Gennaio
a Ascoli Piceno 20 Gennaio
a Ascoli Piceno 20 Gennaio
a Ascoli Piceno dal 20 Gennaio al 21 Gennaio
a Fermo 21 Gennaio
a Fermo 21 Gennaio
a Monte Urano 21 Gennaio
a Ascoli Piceno 21 Gennaio
a San Benedetto del Tronto 21 Gennaio
a Ascoli Piceno 27 Gennaio
a Ascoli Piceno 28 Gennaio
a Fermo 03 Febbraio
a Ascoli Piceno 03 Febbraio
a Fermo 04 Febbraio
a Ascoli Piceno 07 Febbraio
a Fermo 16 Febbraio
a San Benedetto del Tronto 16 Febbraio
a Ascoli Piceno 24 Febbraio
a Fermo 24 Febbraio